M-16: Championnat

Championnat contre Pontochon

RDV au club house au plus tard à 14h15

M-16 96 19 Pontochon

Les débuts en championnat pour une équipe M16 est toujours un moment particulier... C'est le premier match en réelle compétition pour les jeunes arrivant de la catégorie M14! C'était samedi le cas de 10 joueurs titulaires sur 15, et de l'ensemble du banc...
On se rassure comme on peut en se disant que l'adversaire est probablement dans le même cas. Les Cadets Yvetotais ont pris le match par le bon bout, marquant très vite par Lucas Hulin, puis Bjorn Bordeneuve. Malgré un carton jaune récolté par Thomas Gacon, les locaux poursuivent leur domination sans partage, et Timéo Mogis marque à son tour, avant que Maxence Bazire (déjà auteur de deux transformations), ne marque à son tour. Maxence récidive, avant quatre nouveaux essais de Thomas Prévost, Lucas (son deuxième), Thomas Gacon et Samuel Cabot-Chéreau. La mi-temps est sifflée sur le score de 57 à 0.
En seconde période, les jeunes Yvetotais ne dessèrent pas l'étau, et Samuel marque dès la première action. Maxence plante un nouvel essai, imité par Bjorn et Lucas. Entretemps, Pontochon a tout de même réduit le score. Mais Maxence est inarrêtable: il marque encore trois essais. Pontochon marquera un troisième essai juste avant le coup de sifflet final.

Bravo à l'ensemble de l'équipe, et au staff, qui a accompli un beau travail depuis un mois. Prochain match dans deux semaines à Dieppe.

à Yvetot, RCY bat Pontochon 96 à 19 (bonus offensif)
RCY: 1 Padilla, 2 Lefebvre, 3 Hulin - 4 Héricher, 5 Clouet - 6 Gacon, 7 Lescaroux, 8 Da Silva - 9 Prévost, 10 Bordeneuve, 11 Maugest, 12 Mogis, 13 Cabot-Chéreau, 14 Viard - 15 Bazire (cap) // 16 Bréant, 17 Brochet, 18 Beuzelin, Larcher, 19 Pimont
Cornillot - Queval (E), Sannier (AT), Huguet (S), Baudin (FDM)
16 essais: Hulin (x3), Bordeneuve (x2), Bazire (x6), Gacon, Prévost, Mogis, Cabot-Chéreau (x2)
8 transformations: Bazire