Deux belles victoires chez les jeunes

Un samedi après-midi au RCY...

Les moins 12 et moins 14 ans sont allés à Port Jérôme sur Seine pour participer à un atelier de sensibilisation à la règle, ayant pour but de présenter les bases de l'arbitrage aux jeunes. Accueillis par le CS Gravenchon Rugby, cet après-midi a été bénéfiques pour les jeunes Yvetotais, ainsi qu'aux clubs du Havre RC et de Fécamp.

Les moins 16 et moins 19 ans recevaient Pontochon (rassemblement Gravenchon / Pont-Audemer) sur la Plaine des Sports...

Les Juniors ont ouvert "le bal". D'entrée, ils dominent les débats, et Lucas Lebourgeois ouvre le score dès la 6ème minute. Henri Gervais transforme (7-0). Quatre minutes plus tard, Gabin Roget, de son camp, tape un coup de pied, et le ballon roule dans l'enbut des visiteurs. Gabin a bien suivi, et contre le dégagement du "15" adverse, puis aplatit (12-0 / 11ème). Lucas marque ensuite son second essai de l'après-midi après une belle percée dans l'axe, suite à une mêlée à l'entrée des 22. Henri transforme (19-0 / 22ème). Impitoyables, les jeunes Yvetotais marquent encore deux essais avant la pause, tout deux sur l'aile... D'abord par Gaston Donnet, puis par Harry Cornillot. Avec une transformation d'Henri, le score est de 31 à 0 à la mi-temps.
La seconde période commence moins bien, et Pontochon revient au score avec deux essais transformés (31-14 / 42ème). Puis le jeu s'équilibre. Nathan Mignot redonne plus d'avance à Yvetot et Henri transforme (38-14 / 61ème). Pontochon réduit à nouveau le score, mais ce sont les Yvetotais qui ont le dernier mot, et le doublé d'Harry. Le RCY s'impose avec le bonus offensif 43 à 19

Les Cadets ont réalisé un feu d'artifice offensif en première période... Lucas Hulin marque dès la première minute. Bjorn Bordeneuve, Timéo Mogis, Maxence Bazire (par deux fois), Thomas Prévost, Thomas Gacon Samuel Cabot-Chéreau marquent également. Maxence transforme six essais et Yvetot atteint la mi-temps sur le score de 57 à 0.
La seconde période part sur les mêmes bases: Samuel marque son second essai, Maxence son quatrième. Pontochon réduit la marque, avant que Bjorn ne plante son deuxième essai. lucas marque un doublé à son tour, avant deux nouveaux essais de Maxence. Les visiteurs marquent leur second essai, et Maxence marque encore. Le score final est très large: 96 à 19.