Seniors  A : 1/32ème Championnat de France

1/32ème de finale du Championnat de France contre Club Omnisport Gargenville

Résultat :

CO Gargenville 35 8 RCY "A"

Le parcours en Championnat de France s'arrête en 1/32ème de finale pour les Yvetotais.

Le RCY domine le début de rencontre, et Gargenville se met souvent à la faute. Antonin Nobécourt ouvre le score sur pénalité (0-3 - 6ème). Puis Yvetot garde la main sur le ballon, mais ne parvient pas à concrétiser. Le jeu s'équilibre jusqu'à un carton blanc pour les Cauchois. À 15 contre 14, Gargenville exploite bien un ballon d'attaque et prend l'avantage (7-3 / 25ème). Dans la foulée, une nouvelle faute des locaux leur vaut également un carton blanc. Nobécourt tente la pénalité, qui heurte le poteau... Gustave Ruprecht a bien suivi, mais il est isolé, et se retrouve pénalisé pour avoir gardé le ballon au sol... Gargenville joue rapidement depuis ses 22 mètres, alors que les Yvetotais sont totalement innatentifs. Le ballon arrive à l'aile, et progresse très vite jusqu'à l'enbut! Une situation très favorable se transforme se essai pour les adversaires (14-3 / 25ème). Plus rien ne sera marqué jusqu'à la mi-temps, mais juste avant le coup de sifflet, Quentin Auber fait une faute et empêche son adversaire de se relever. Ce dernier se fait justice lui-même. Auber est sanctionné d'un jaune, tandis que le joueur local est expulsé définitivement.
D'entrée en seconde période, Gargenville marque un nouvel essai transformé (21-3 / 41ème), mais commet trop de fautes. Ils reçoivent un nouveau carton jaune... À 14 contre 13, Clément Lecoufle réussit a aplatir en force. Nobécourt tente la transformation, mais le ballon heurte une nouvelle fois un poteau (21-8 / 48ème). Yvetot tente alors tout ce qui est possible, pour revenir au score... Mais c'est Gargenville qui score à nouveau, grâce au débordement d'un ailier (28-8 / 61ème). En fin de match, ce sont à nouveau les locaux qui scorent (35-8 / 71ème).

À Gargenville, CO Gargenville bat RC Yvetotais 35 à 8